15 Января 2014

Интернет-ресурс, привлекающий к себе внимание покупателей и клиентов, позволяющий значительно увеличить доход компании – это именно то, о чем мечтает каждый бизнесмен. Но чтобы сайт действительно был таким, каким вы его себе представляете, необходимо все тщательно продумать.

Можно уверенно говорить о том, что при создании будущего ресурса нужно добиться оптимального сочетания двух аспектов – красивого дизайна и использования инструментов, с помощью которых сайт продвигается на верхние позиции поискового ТОПа. Поодиночке они не принесут вам заветной прибыли – добиться этого можно только в том случае, когда находящийся в ТОПе ресурс будет привлекать клиентов своим дизайном.

User Experience Design – проектируем сайты правильно


Разработка веб-дизайна – это одна из основ, к которой следует отнестись очень внимательно и ответственно. UX дизайнКак минимум, не следует доверять решение этого вопроса новичкам, поскольку большая часть из них делает одну большую ошибку – создает сайт таким, каким хочет его видеть заказчик.

В чем собственно заключается суть этой ошибки? Дело в том, что бизнесмен смотрит на свой бизнес совсем не так, как его клиенты. Именно поэтому оригинальный дизайн и различные «навороты», которые, как им может показаться, понравятся покупателям, могут «сыграть в чужие ворота», то есть просто потенциальные клиенты не оценят их так высоко, как хотелось бы владельцу ресурса.

Для того чтобы сделать сайт эффективным в плане получения прибыли, следует проектировать его в тесном взаимодействии с пользователем, ставить в центр его интересы и пожелания. У этого взаимодействия уже есть название - User Experience Design (UX Design), которое известно каждому уважающему себя веб-дизайнеру.

А главная цель разработчика заключается в том, что он должен, используя свои знания, умения и навыки, понять, как именно отреагируют на сайт будущие клиенты, и сделать его таким, чтобы они с удовольствием пользовались услугами и покупали товары.

Создание сайтов – следуем эффективному алгоритму проектирования


Алгоритм проектирования веб-ресурсов довольно прост для понимания. Он заключается в следующем:

  • анализ целевой аудитории и ее поведения на сайте;
  • понимание эффективного взаимодействия пользователя и системы, подготовка описания всего необходимого для этого функционала;
  • создание проектов лучших схем взаимодействия;
  • собственно разработка дизайна и юзабилити.

Неважно, в каком городе происходит создание сайтов – в Минске, Москве, Киеве, важно другое – разработка с помощью User Experience Design (UX Design) должна осуществляться во взаимодействии не только с пользователями, но и владельцем ресурса. От него потребуется информация о целевой аудитории, поставленных целях и задачах, согласование наиболее удобного варианта организации взаимодействия с посетителями. Результат – готовый для передачи веб-разработчикам проект, с предварительным блочным дизайном и полным описанием необходимого функционала и аспектов взаимодействия с пользователем.


Другие статьи по теме:
Статья
Редизайн сайта платежной системы “Белкарт”

Сайт национальной платежной системы “Белкарт” перестал соответствовать маркетинговым целям компании

Статья
Рейтинг веб-студий Беларуси

Чтобы выбрать разработчика сайта на платформе Битрикс, воспользуйтесь соответствующим рейтингом.