+375 (29) 626-44-35 Заказать проект

Ошибки в продвижении сайтов

Многие начинающие seo-оптимизаторы делают одни и те же ошибки в продвижении сайтов, которые сводят всю работу к нулю. Укажем на основные из них

:

размещение ключевых слов в контенте сайта в избыточном количестве. Это не только не поможет вывести ресурс на первые позиции, но и может и вовсе отправить его в «бан», поскольку переизбыток ключей принимается поисковыми системами за спам. Решение проблемы: использовать «ключи» не в точном вхождении, а в словоформах, «разбавлять» их дополнительными словами и следить за «тошнотой» текста. Оптимальный вариант количества ключевиков к общему количеству слов в контенте – 7:100.
неверный выбор ключевых слов. Суть проблемы: не текст пишут к ключам, а ключи подбирают к уже готовому тексту. Другой вариант – отсутствие актуальных ключевых слов. Решение проблемы: составление списка наиболее популярных ключевых запросов, схожих с тематикой сайта, выбор наиболее значимых из них, написание текстов к этим «ключам».
составление заголовков сайта и пунктов меню в виде графических изображений. Посетителей, возможно, привлечет необычный вид сайта, однако поисковые системы не берут в расчет графику при индексировании ресурса. Решение проблемы: использовать в пунктах вместо графических изображений ключевые слова, тогда будет больше шансов, что разработка сайтов пойдет как нужно.
использование скриптов для улучшения навигации. Суть проблемы: поисковики не умеют выполнять скрипты, поэтому вглубь страницы для индексации они продвинуться не смогут. Решение проблемы: используйте ссылки или хотя бы дублируйте ними используемые скрипты.
использование скрытого текста и ссылок на страницах сайта. Это метод «черного» продвижения, и он не приветствуется поисковыми роботами, если слишком превышает допустимый порог. Сайт попадает в «бан» практически моментально, ведь поисковики, в отличие от посетителей, обмануть не удастся. Решение проблемы: не увлекаться подобными методами.

С наиболее распространенными ошибками мы разобрались. SEO-продвижение сайтов сайтов (Минск, Москва, Киев – вне зависимости от города), должно проходить в соответствии правилам, поэтому следует учесть еще несколько важных рекомендаций:

Поделиться: