18 Марта 2013

Перед тем как приступить к созданию такого портала, нужно разработать определенный алгоритм действий. Создание корпоративного сайта на 1С-БитриксВ большинстве случаев порядок работы выглядит следующим образом. Сперва необходимо рассмотреть техническое задание и понять его суть. После такого подготовительного этапа происходит моделирование иерархии и навигации сайта. Затем за работу принимаются дизайнеры, начиная создавать макет (шаблон) будущего сайта с помощью различных графических редакторов. Когда макет построен и утвержден, к работе приступают кодировщики, которые верстают каркас сайта на HTML и CSS. После того, как шаблон сверстан, его устанавливают на движок, в данном случае на CMS-систему, расширяя необходимее возможности при помощи готовых решений. Пройдя все эти этапы, сайт попадает на хостинг, и дальнейшая его судьба зависит от работы контент менеджеров, администраторов и seo-оптимизаторов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что стоимость такого web-ресурса будет довольно высокой. Если же вы хотите сэкономить немного на создании корпоративного сайта, то можно просто воспользоваться уже готовой CMS-системой. Наиболее популярной в этом смысле является CMS 1С-Битрикс. При ее покупке вы платите за готовое решение, использование которого характеризуется низким уровнем риска возникновения проблем с функциональностью портала. Лучше всего для создания корпоративного сайта подходят версии: «Бизнес web-кластер», «Бизнес», «web-кластер», «Эксперт» и «Стандарт». Еще одно достоинство в использовании 1С-Bitrix заключается в том, что в случае, если вас не устраивает выбранная версия, вы ее можете сменить на другую без потери данных и функциональных возможностей web-сайта.

Независимо от выбора версии вы получаете целый ряд преимуществ, к основным из которых относятся:

  • наличие разнообразных модулей управления контентом;
  • простота и доступность интерфейса пользователя;
  • надежность, точность и практичность.
  • все процессы документооборота автоматизированы и не требуют дополнительного вмешательства, благодаря готовым решениям: баз данных, поисковых форм, безопасности и т.д.;
  • простота в создании мобильной версии сайта.

В результате всего вышесказанного остается лишь один не решенный вопрос: какую же версию лучше выбрать? Однозначного ответа, конечно же, дать нельзя, можно лишь выделить некоторые особенности каждой из них, опираясь на которые пользователь и сделает свой выбор. К примеру: редакции «Бизнес» и «Бизнес web-кластер» содержат модуль для интернет-магазина, а вот контроллер сайта доступен только в версиях «web-кластер» и «Бизнес web-кластер».

Поскольку корпоративный сайт – это лицо вашей компании, то к его созданию нужно подходить исключительно с профессиональной точки зрения, предварительно продумав каждый момент до мелочей.

Другие статьи по теме:
Статья
Секреты лендинга: как расширить целевую аудиторию и увеличить конверсию

Сколько времени нужно потребителю для принятия решения о покупке? Разные группы населения, руководствуясь своими мотивами, преследуют конкретные цели и поддаются на несхожие уловки.

Статья
Интеграция с 1С — поработаем напильником

Интеграция с 1С – это непрерывная одностороння или многостороння связь между системами, которая предполагает обмен данными по защищенному протоколу.