8 Октября 2013

Размещаться контекстная реклама может на сайтах-партнерах компаний, занимающихся распространением рекламных блоков в интернете (тематическая контекстная реклама). Но более эффективными зарекомендовали себя объявления, размещаемые на страницах поисковых сайтов (поисковая контекстная реклама). Продвижение сайтов в Минске, как и в любом другом городе, подразумевает под собой использование данного рекламного средства, причем последний его тип используется чаще всего.

Ключевые слова в рекламных объявлениях


Очень важно правильно составить текст (содержание блока) контекстной рекламы, особенно если вы используете поисковой вид этого рекламного инструмента. Суть в том, что объявление поисковой контекстной рекламы будет показано пользователю только после того, как он введет соответствующий запрос в поисковую строку браузера. Именно поэтому, составляя текст для блока рекламы, учтите несколько важных моментов.

Правила составления рекламных объявлений:


  • используемые ключевые слова должны соответствовать общему смыслу текста объявления, чтобы пользователь получил правильную информацию на свой запрос;
  • чем больше вы включите в объявление ключевых слов, тем больше шансов на его показ (но слишком перебарщивать не стоит);
  • наиболее эффективные ключевые словосочетания из 2-3 слов;
  • на каждую группу однотипных «ключей» составляйте одно рекламное объявление;
  • если после нажатия на объявление пользователь попадает на одну из страниц вашего сайта, то следует позаботиться, чтобы он получил там всю необходимую ему информацию об искомом товаре/услуге.

Вы можете использовать определенную стратегию выбора ключевых слов: применять общие или узконаправленные ключевые слова. Контекстная рекламаНапример, «обувь» (общее слово) и «ортопедическая обувь» (узконаправленное). Прежде чем решить окончательно этот вопрос, вспомните, что объявления с ключевыми словами общего значения будут показаны чаще, однако их эффективность будет не слишком высока. Объявления с узконаправленными «ключевиками» показывают реже, но эффект от них в несколько раз выше, поскольку действуют они «целенаправленно».

Провайдеры (самые популярные - Яндекс.Директ, Google AdWords, Бегун) обычно показывают все объявления бесплатно. Оплате подлежат только те из них, по которым был совершен переход на страницу, указанную рекламодателем. Бюджет устанавливается каждым рекламодателем в индивидуальном порядке, однако помните – объявления с одинаковыми «ключами» будут ранжироваться по размеру оплаты за них. Узнать, сколько переходов было совершенно по вашему объявлению очень просто – нужно всего лишь запросить статистику кликов у провайдеров.

Другие статьи по теме:
Статья
Секреты лендинга: как расширить целевую аудиторию и увеличить конверсию

Сколько времени нужно потребителю для принятия решения о покупке? Разные группы населения, руководствуясь своими мотивами, преследуют конкретные цели и поддаются на несхожие уловки.

Статья
Интеграция с 1С — поработаем напильником

Интеграция с 1С – это непрерывная одностороння или многостороння связь между системами, которая предполагает обмен данными по защищенному протоколу.