11 Октября 2018

В конце прошлой недели (5-6 октября) в Минске прошла конференция по ручному и автоматизированному тестированию Comaqa Autumn. Тестировщики iMedia Solutions просто не могли упустить возможности узнать последние тренды в мире тестирования и пообщаться с коллегами из других компаний. Конференция наглядно продемонстрировала тот факт, что тестировщиков в Минске много: на каждом из трех ежедневных потоков присутствовало порядка 50 человек.

Наши специалисты постарались посетить несколько потоков (благо, во второй день конференции потоки можно было менять). Интересной показалась информация о том, что профессиональный путь тестировщика зависит от того, в какой компании он работает.

Также полезной была информация об особенностях платформы TestRail: мы познакомились с современными методами ведения и хранения стандартной документации по тестированию (тест-кейсов, чек-листов и т.п.) и особенностям интеграции этого хранилища с основными баг-трекинговыми системами.

Ряд спикеров порадовал не только интересными материалами, но и умением их доносить до широкой аудитории (например, Алиса Бойко с ее специфическим социологическим взглядом на мир тестирования). Были, конечно, и такие доклады, на которых хотелось немного вздремнуть, но общение с коллегами и непрерывный поток полезной информации с лихвой искупали эти моменты.

Другие статьи по теме:
Новость
Достижения iMedia Solutions в рейтингах Рунета

В начале нового 2019 года команда iMedia Solutions задумалась над вопросом: что стоит брать с собой в новый год из старого 2018 года?

Новость
Черная пятница 2018
С 21 по 23 ноября в iMedia Solutions состоится беспрецедентная распродажа проектов по самым неожиданным и вкусным ценам.