16 Августа 2017

Сайт национальной платежной системы “Белкарт” перестал соответствовать маркетинговым целям компании и было решено провести тендер и все изменить. Зеленый свет получила компания iMedia Solutions.

Среди задач, поставленных перед специалистами iMedia Solutions, был не только редизайн сайта, но и значительное расширение его функционала.

Реализация

Изначально разработчики создали 3 концепции дизайна, и в результате подробного обсуждения с представителями “Белкарт” было решено реализовать своеобразный “гибрид”.

Белкарт

На обсуждениях присутствовали от 3 до 6 представителей клиента, на каждой встрече предлагались новые идеи, внедрение которых позволило бы пользователям проще и быстрее ориентироваться на сайте в поисках нужной информации. Директор “Белкарт” оказалась прогрессивной женщиной с современными взглядами, поэтому проект был одобрен в его лучшем виде. По инициативе “Белкарт” изменилась структура сайта, удалилась невостребованная информация, оптимизировался контент. Сайт стал удобным, красивым и функциональным.

Что изменилось?

На каждой из страниц с картами появилась кнопка “Оформить карту”, с помощью которой пользователи получили возможность оставлять заявку на карту в два клика. таким образом, сайт сократил путь пользователя от оформления заявки к получению карты “Белкарт”. На главной странице появился блок статистики, отражающей популярность системы “Белкарт” среди пользователей.

Белкарт

Кроме того, в подвал и на слайдер добавили традиционный белорусский орнамент, так как сохранение и продвижение белорусской айдентики - важная часть миссии компании.

Сложности

Значительные трудности представила структура программных модулей предыдущего разработчика, часть из которых была самописной.

Специалистам iMedia Solutions пришлось адаптировать модули под новый дизайн и требования, а также отказаться от некоторых предыдущих разработок и создать механизм функционирования по стандартам “Битрикса”, чтобы система оставалась обновляемой.

Белкарт

Благодаря iMedia Solutions стало возможным вставлять галерею на любую страницу сайта при помощи визуального редактора. А скрипт, собирающий в галерею фотографии в теле новости, изрядно упорядочил новостной раздел.

Сроки реализации проекта

В общей сложности на утверждение дизайна ушло 6 месяцев. Каждый макет согласовывался исключительно во время личных встреч с менеджером и командой “Белкарт”. Каждые две недели команда iMedia Solutions предоставляла клиенту отчеты о проделанной работе.

На выполнение проекта ушло 8 месяцев.

Результаты

В результате “Белкарт” получила обновленный сайт с широким функционалом и приятным UX/UI.

Компания iMedia Solutions благодарит директора “Белкарт” Елену Нестеренок за открытость новым идеям и свободу действий, предоставленную разработчикам.

Другие статьи по теме:
Статья
Рейтинг веб-студий Беларуси

Чтобы выбрать разработчика сайта на платформе Битрикс, воспользуйтесь соответствующим рейтингом.

Статья
Так ли важно SEO для бизнеса в 2017 году?

В 2017 году SEO услуги продолжают оставаться недорогим и действенным способом увеличения трафика,