Адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн: упрощаем жизнь себе, привлекаем больше потребителей
5 преимуществ адаптивного дизайна
-
01Расположение пользователейАдаптивный дизайн – ваше конкурентное преимущество. Человек не покинет ресурс, если быстро найдёт то, что нужно, не запутается в хитросплетении блоков, подразделов, обеспечив минимум – лояльность, максимум – прибыль.
-
02Высокая гибкостьКаждая страница сохраняет первоначальный внешний вид на любом устройстве, но в зависимости от особенностей экрана, интернет браузера контент перемещается в заданном пространстве, подстраиваясь под актуальные требования.
-
03ВыгодностьВам не нужно создавать несколько разных макетов – вариант дизайна один под разные гаджеты. Вы экономите время и деньги на разработке множества версий для различных устройств.
-
04Лояльность поисковиковПоисковые системы предпочитают адаптивные сайты мобильным версиям, при прочих равных предлагая пользователю первый вариант. Роботы быстрее находят ресурс, индексируют страницы
-
05Простота управления и раскруткиОтпадает необходимость проводить несколько кампаний по продвижению для разных версий, анализировать отдельно две статистики, по два раза загружать один и тот же контент. Теперь у вас – единая версия для любых гаджетов.
Всегда ли нужна адаптивная версия?
- Низкий мобильный трафик
В Google Analytics можно посмотреть, через какое устройство чаще всего заходят на сайт пользователи, насколько быстро растёт количество мобильных посетителей. Если значимый перевес – в пользу ПК, ноутбуков, то, возможно, лучше потратить деньги на усовершенствование существующего сайта. НО! С другой стороны, многочисленные короткие визиты через сматрфон, планшет могут говорить о том, что в мобильном варианте сайт не понятен человеку, и стоит поработать над тем, чтобы страницы могли подстраиваться под любой экран, оставаясь удобными, простыми для восприятия.
- Корректная работа и высокий процент повторных посещений
Если ресурс отображается корректно на любых мониторах, а постоянные пользователи настолько привыкли к первоначальному виду, что в мобильном варианте ищут заветную кнопку «Переключиться на полную версию» - о рациональности адаптивного дизайна стоит задуматься. НО! Консерватизм не всегда предполагает удобство: возможно, пользователи привыкли к старой версии и не хотят осваивать новую. Хорошо продуманный единый вариант поможет им быстро переключиться, не тратить время на поиск нужной кнопки, опции, блока.
Этапы разработки

-
01Постановка задачиАнализируем проект, ожидания заказчика. Определяем цели разработки адаптивного дизайна, оцениваем имеющуюся версию сайта (если есть), составляем план действий с указанием сроков, ответственных специалистов, подзадач.
-
02Создание макетовМакет каждой страницы предполагает несколько шаблонов, позволяющих заказчику определить оптимальный вариант. На основе выбранной версии специалисты разрабатывают HTML-прототипы, с помощью которых понятно, как будет выглядеть сайт.
-
03ВёрсткаВ процессе учитывается разрешение экрана основных гаджетов, их размер, особенности браузеров. Усилия направлены на создание правил, в соответствии с которыми дизайн будет динамические меняться в зависимости от перечисленных параметров.
-
04ИнтеграцияМы привязываем готовый шаблон к любой CMS-системе. Данный шаг выполняем только после согласования сверстанной версии с заказчиком, проверки грамотной работы блоков каждой страницы в разных условиях
-
05ТестированиеКоманда специалистов проверяет сайт на кроссбраузерность, юзабилити, функциональность, грамотность вёрстки, быстродействие, производительность. Тестирование проходит до тех пор, пока все «баги» не устранят, а вы не останетесь довольны результатом.
3 причины сотрудничать с iMedia Solutions
-
01Высокая скорость созданияРазработка адаптивного дизайна занимает не пару часов, но мы отвечаем за каждый день нашей работы: отчитываемся перед клиентом, оперативно вносим правки, быстро проверяем нововведения, не тормозим процесс плохой организацией.
-
02Учёт особенностей вашего бизнесаМы не используем одинаковые решения, а отталкиваемся от сферы вашей деятельности, целей, желаемого результата, имеющегося в запасе времени, поведения пользователей.
-
03Чётко выстроенный процесс взаимодействияБолее чем 8 лет работы позволили создать и отработать оптимальную схему общения с клиентами и друг другом. Мы грамотно распределяем задачи, быстро отвечаем на вопросы, готовы к любым критическим ситуациям.