24 Апреля 2020
В Беларуси действует особая юрисдикция, обеспечивающая специальный налогово-правовой режим для развития бизнеса.

Парк высоких технологий (ПВТ) – налоговый режим, который могут принять юр. лица и индивидуальные предприниматели, вне зависимости от региона расположения в республике.

ПВТ регулируется Декретом No8 «О развитии цифровой экономики», в рамках которого компании и ИП, принявшие ПВТ, освобождаются от большинства налогов, например, от налога на прибыль. Также Декрет внедрил в экономику новые нормы, направленные на развитие ИТ-отрасли и продвижение бизнеса. В рамках Декрета организациям просто поддерживать и развивать свое дело, однако, нужно разобраться с налогами и взносами. В этой статье мы рассмотрим льготы ФСЗН для парка высоких технологий.

Особенности льготного начисления взносов в ФСЗН для ПВТ

Государство подвергает юридические лица и ИП, вступившие в ПВТ, обязательному социальному страхованию, но последние должны платить взносы в ФСЗН, причем вписываться в установленные границы.

Обязательные взносы по страхованию при достижении пенсионного возраста, инвалидности, потери кормильца составляют 28% для работодателей и 1% для штатного персонала. Страховые взносы по беременности, родам, рождению ребенка и ухода за ним составляют 6%.

Обязательные страховые взносы начисляются на часть зарплаты, которая равна средней зарплате работника за месяц, предшествующему месяцу, за который уплачиваются взносы. Пенсии исчисляются за нужный период из фактически уплаченной суммы.

Порядок уплаты

Сотрудников, на которых уплачиваются взносы в ФСЗН, можно разделить на две группы:

  • те, для кого взносы уплачиваются в общем порядке;
  • те, для кого действует специальный порядок уплаты.

В первую группу входят люди, попадающие под льготы, но кто не изъявил желания о льготном исчислении, а также те, кто не может рассчитывать на льготы. Во вторую группу входят те, кто может рассчитывать на льготы на начисление обязательных страховых взносов в ФСЗН и, кто письменно об этом заявил. Организация должна разносить эти группы сотрудников.

Общий порядок уплаты

Рассмотрим, как рассчитать минимальную и максимальную сумму для тех, кто не может рассчитывать на льготы, либо не изъявили на желание.

Минимальная сумма исчисляется по принципу: взнос не должен быть меньше взносов с минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики в этом месяце. Максимальная сумма обязательных взносов – сумма, начисленная за всю выполненную работу, включая работу по договорам ГПХ, за создание объектов интеллектуальной собственности и проч. Однако максимальная сумма не может быть больше пяти средних заработных плат за месяц, предшествующий месяцу, в котором страховые взносы уплачиваются. Обратите внимание, что на исчисление максимальной суммы страховых взносов не влияет то, на полную или на частичную ставку устроен человек.

Специальный порядок

Что насчет второй группы сотрудников? Минимальная сумма будет такая же, как и для первой группы, т. е. тех, кто не может рассчитывать на льготы ФСЗН в ПВТ, либо не изъявил свое желание на их получение. Однако специальный порядок распространяется на способ исчисления максимально возможной суммы к уплате.

Если работник письменно выразил свое желание на получение льгот, то они не будут начисляться на тот доход, который является объектом для расчета и который превышает размер заработной платы за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы должны быть уплачены. Если такая льгота применена, то пенсия и пособия для людей, воспользовавшихся льготой, будут рассчитываться из суммы, которая была уплачена в ФСЗН. Таким образом, мы видим, что максимальный лимит снижен с пяти заработных плат до одной.

Примите во внимание, что законодательство Республики не предполагает, что снижение максимальной суммы зависит от занятости сотрудника. Вне зависимости от того, сколько часов он проработал в месяц, сумма должна быть не больше одной заработной платы за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы уплачиваются.

Что делать, если не известна средняя зарплата?

Если не известна средняя зарплата, это доставляет определенные сложности для бухгалтера, но расчеты сделать можно. Ситуация, когда точная средняя заработная плата неизвестна, возникает при увольнении работника. Например, если стороны пришли к тому, что работник увольняется в первой половине августа, то его средняя заработная плата за июль будет известна только к концу следующего месяца.

Обязательные страховые взносы для компании составляют 34% (28% на достижение пенсионного возраста и 6% по беременности, родам и проч.) и эту сумму компания будет в праве пересчитать тогда, когда будет известна точная средняя зарплата. Однако 1% от этой заработной платы, который организация удерживает у самого сотрудника, она уже удержать не сможет, т. к. тогда, когда известна средняя зарплата, человек уже уволен.

Что делать? Во-первых, организация может воспользоваться данными за предыдущие месяцы для расчета взносов, подлежащих к уплате по определенному сотруднику, либо при наступлении даты, когда известен размер средней зарплаты, просто пересчитать взносы и решить вопрос с ФСЗН в пользу одной из сторон. Если сумма, фактически подлежащая к уплате, меньше, чем рассчитывала компания, то она должна компенсировать ее уволенному сотруднику.

Что учесть при применении льготы ФСЗН для ПВТ

Резидентам ПВТ следует учитывать, что право на льготы имеют далеко не все. Например, льготы отсутствуют для тех лиц, которые обслуживают и охраняют здания и сооружения. В их отношении применяется общий порядок. Также резидентам ПВТ следует помнить о том, что даже те, кому льготы положены, в праве ими не пользоваться. Если же они ими воспользовались, то в дальнейшем смогут от них отказаться. Работник сам решает этот вопрос и, чтобы получить льготу, либо отказаться от нее, пишет заявление в ФСЗН. Сама организация не в праве решать за сотрудника, получать ему льготы или нет. Обязательно попросите от него письменное заявление о том, что он согласен или не согласен на применение льготного режима, чтобы в будущем избежать конфликтной ситуации или трудового спора.

Декрет не регулирует такие вопросы, как период, на который работник может оформить или наоборот отказаться от льгот, поэтому этот вопрос зависит исключительно от его желания. Часто сотрудник даже в рамках одного налогового периода несколько раз использует и отменяет свое право на льготные взносы в ФСЗН.

Недоимки

Если организация или ИП не платит или частично платит взносы, то все, что не уплачено, будет считаться недоимкой. К недоимке также относят все задолженности плательщика по взносам, включая взносы на пенсионное страхование и проч. Недоимку может выявить как сама организация, так и налоговая служба при очередной проверке начислений.

На недоимки в рамках ПВТ начисляются пени. Так, за каждый день просрочки будет начислена пеня в размере 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на момент уплаты. Если просрочка большая и ставка рефинансирования менялась, то расчет следует разбить на несколько частей и посчитать сумму к уплате за каждую из них. Таким образом, вы получите точную сумму с двумя и более ставками рефинансирования, действующими в республике.

Имейте в виду, что за неполную уплату или неуплату отчислений кроме пени предусмотрен штраф в размере до 20% от неуплаченной суммы. Уклонение от уплаты считается административным нарушением и рассматривается в суде.

Вам нужна консультация? Наши партнеры с радостью вам ее окажут! Объяснят вопросы про налоги ФСЗН в ПВТ, помогут с расчетами и спорах с налоговой службой. iMedia Solution является резидентом ПВТ. Наши партнеры предлагают свои услуги по вступлению в Парк Высоких Технологий. Они не только проконсультируют вас по налоговым льготам, но и помогут оформить и подать все документы. Звоните по телефону +375 (29) 834-03-03 или пишите на электронную почту imedia.htp@gmail.com

Другие статьи по теме:
Статья
Как стать резидентом ПВТ в Беларуси

Парк высоких технологий – аналог Кремниевой Долины. Это экономическая зона в Республике Беларусь, характеризующаяся индивидуальным налоговым и правовым режимом.

Статья
Бизнес-проект для резидента ПВТ

Парк высоких технологий (ПВТ) – это правовой режим на особых условиях в Республике Беларусь.