Самостоятельное продвижение сайта

17.10.2012

Многие владельцы сайтов наверняка хотели бы научиться самостоятельно и бесплатно продвигать свои ресурсы, не прибегая к помощи SEO оптимизатора. Однако большинство из них, не обладая достаточными знаниями относительно того, как оптимизировать сайт самостоятельно, упорно верят в то, что вариант экономии на продвижении реален.

Давайте разбираться. Конечно, методы продвижения сайта в интернете на сегодняшний день не являются тайной за семью печатями, отчего может возникнуть ощущение, что правильная оптимизация отнюдь не самый сложный процесс. Но при этом у начинающего оптимизатора сразу же возникает огромное множество вопросов, связанных, в первую очередь, с непониманием причин, по которым шаблонные алгоритмы оптимизации отказываются работать. Поэтому важно понять и запомнить несколько простых истин.

Продвижение сайта в интернете должно быть непрерывным и регулярным.
Поисковые роботы любят новый контент. Поисковые роботы любят уникальный контент. Необходимо как можно чаще добавлять интересные тематические материалы, вести, по возможности, новостную ленту. Необходимо регулярно покупать ссылки, свежие базы каталогов и регистрировать в них свой сайт.
Занимаясь основной работой, накладно параллельно заниматься ещё и оптимизацией.
Сразу же всплывает вполне резонный вопрос: реально ли выполнять подобный объем работы по продвижению сайта самостоятельно? Будет ли такая SEO-оптимизация целесообразной, ведь высока вероятность того, что час вашего рабочего времени стоит куда дороже аналогичного временного отрезка профессионального SEO-шника.
Абсолютно бесплатная SEO оптимизация - миф.
Таким образом, стоит смириться с тем, что даже при самом ограниченном бюджете вам не удастся избежать трат на качественное продвижение. Необходимо будет постоянно выделять из бюджета сумму на закупку ссылок и уникальных текстов и статей.
Риск выполнения ненужной работы.
Даже несмотря на огромное количество затраченного времени, усилий и средств, есть высокая вероятность того, что сайт так и не появится в топ-листе поисковых систем. Кроме того, он может быть исключен из индексной базы при допущении определенных ошибок в продвижении (переспам ссылками, анкорным текстом и т.п.). «Поднимать» сайт после этого невероятно сложно. Куда проще и дешевле будет создать новый сайт.

Думаю, теперь большинство из вас засомневается в целесообразности самостоятельного продвижения сайта. И правильно. Без участия SEO оптимизатора успеха подобный процесс не принесет. Пекарь должен печь пироги, а не латать валенки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

►Звоните ☎ +375 (29) 699-44-35