Перелинковка сайта и ее виды

30.09.2013

Перелинковка сайта означает связку его страниц между собой с помощью гиперссылок. Грамотное ее проведение позволяет повышать релевантность страниц поисковому запросу, поскольку каждая такая ссылка «сообщает» поисковым роботам, что данная страница соответствует определенному запросу. Кроме того, за счет перелинковки увеличивается статический вес страниц сайта, ускоряется его индексация, повышается удобство использования ресурса. Кроме того, размещая на страницах сайтах гиперссылки, можно усилить защиту контента от копирования, если недобросовестные конкуренты используют автоматический грабинг (статьи будут копироваться со всеми размещенными в них ссылками).

Перелинковка может быть внутренней или внешней. Важно знать особенности каждого вида, чтобы проводить эту работу правильно и достичь поставленной цели - ТОПа поисковиков. Продвижение сайтов в Минске – одно из основных направлений нашей работы, поэтому мы точно знаем, о чем говорим.

Внутренняя перелинковка сайта – основные правила


Здесь речь идет об использовании гиперссылок для перехода с одной страницы сайта на другую. Обычно внутренняя перелинковка осуществляет по низко- и среднечастотным запросам. Главное требование – ссылки должны вести на страницы, тематика которых соответствует ключевым словам, заключенным в ссылки.

Правила внутренней перелинковки:

  • текст ссылки, как и тема страницы, должны соответствовать друг другу;
  • при использовании в качестве ссылки изображения, следует применять тег «alt», а в названии картинки прописывать ключевые запросы, соответствующие тематике страницы;
  • ссылки не должны располагаться в одном месте, их необходимо распределять по странице равномерно, следя, чтобы они были релевантны окружающему тексту;
  • не стоит использовать слова «предыдущий пост», «смотреть здесь» и т.д. в названии ссылки, если вы хотите напомнить посетителю о ранее опубликованной информации. Лучше вставьте название статьи или соответствующий ключевой запрос.

Перелинковка может выполняться автоматическим или ручным способом. При этом последний считается более эффективным, а его результаты – долгосрочными. Главное запомнить, что новые материалы должны ссылаться на старые, а не наоборот.

Внешняя перелинковка страниц: о чем нужно помнить


Разработка интернет-сайтов осуществляется обычно для того, чтобы эти сайты в последствие приносили своему владельцу дополнительную прибыль от роста товарооборота или увеличения количества клиентов, которые будут пользоваться услугами его компании. Перелинковка страниц сайтаОдним из основных способов достижения поставленной цели является внешняя перелинковка страниц, которую осуществляют для того, чтобы повысить релевантность страниц и поднять статистический вес специально созданных сайтов-сателлитов.

Важно помнить о главной особенности внешней перелинковки страниц. Она заключается в том, что вес и значимость «слабому» веб-ресурсу придает более «сильный» (авторитетный и релевантный по определенным запросам) сайт, размещая на своих страницах ссылки на него. Если делать перелинковку между «равными» сайтами, то передаваемый вес будет немного меньше.

Кроме того, не следует делать «дружественную» перелинковку между двумя сайтами. Толку от этого действия не будет, поскольку поисковики просто не возьмут эти ссылки в расчет при индексации.

Хотя как таковых правил немного, но все же лучше доверить решение вопроса перелинковке опытным специалистам, чтобы избежать ненужных затрат времени и сил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

►Звоните ☎ +375 (29) 699-44-35